Kletterhalle Mühldorf

/Kletterhalle Mühldorf
Kletterhalle Mühldorf2018-12-11T08:25:11+01:00

Project Description

Kletterhalle Mühldorf

Standort: Spittal an der Drau
Planung: Suntinger Reinhard
Tragwerksplanung: Lackner & Raml ZT GmbH
Holzbaufirma: Buchacher Holzleimbau GmbH

Die Form der Kletterhalle wurde einem Fels nachempfunden. Daher hat man als Fassadenmaterial eine Bitumenbahn gewählt, die schichtweise auf die darunter liegende Holzkonstruktion aufgebracht wurde. Sie besteht aus einer schwarzgrau besandeten Oberfläche, wodurch der Baukörper wie ein Fels wirkt und damit Bezug zu den Bergen der Umgebung herstellt. Vom Restaurant im Erdgeschoß sieht man direkt in die Kletterhalle, im Obergeschoß ist auch noch ein Fitnesscenter untergebracht.

Fotos und Rechte: Wolfgang Retter
Alle auf dieser Webseite abgebildeten Fotos sind urheberrechtlich geschützt. Die Nutzung ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung der Bildautoren gestattet.