Project Description

Atriumwohnhaus

Standort: Spittal an der Drau
Planung: Ronacher Herwig und Andrea
Tragwerksplanung: Holzbau Unterluggauer
Holzbaufirma: Holzbau Unterluggauer

Das großzügige, eingeschoßige Gebäude ist als Atriumhaus konzipiert und hat die Form eines kleinen Vierkanthofes. Die Räume orientieren sich einerseits zum Atrium, andererseits nach außen hin. Ein durchlaufendes Oberlichtband bringt ausreichend Licht ins Gebäudeinnere und gibt die Aussicht auf die umliegenden Berge frei. Der Holzbau wurde mit einer Lärchenschalung beplankt und mit Lärchenöl behandelt, um die Vergrauung hintanzuhalten. Die exponierten Fassadenbereiche im Bereich des Schlafzimmers wurden mit grauen Fassadenplatten versehen.

Fotos und Rechte: Mag. Gisela Erlacher, Dr. DI Herwig und DI Andrea Ronacher
Alle auf dieser Webseite abgebildeten Fotos sind urheberrechtlich geschützt. Die Nutzung ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung der Bildautoren gestattet.